Revista da Área de Saúde da Universidade de Marília   Ano 1 - N° 1 - 2001
     
O curso de Nutrição
 
O profissional de Nutrição atua em ações de promoção, prevenção e recuperação da saúde. Na Unimar, a nutrição tem uma abordagem própria com objetivos de prevenção da saúde humana. Esse futuro profissional está preparado para fazer orientação alimentar, fiscalização do preparo, conservação, transporte e administração de alimentos, entre inúmeras outras funções. O curso de Nutrição na Unimar desenvolve atividades de ensino, pesquisa e extensão, pois além de possuir um corpo docente qualificado, apresenta uma infra-estrutura composta pelo conjunto de laboratórios da Universidade, principalmente, o de Técnicas Alimentícias e Nutricionais.


 
O perfil do profissional formado pela Unimar, após quatro anos de estudos teórico-práticos e estágios curriculares, se reflete na fundamentação técnica nas áreas de Nutrição. Esse profissional não será apenas um mero programador de dietas, mas atuante no planejamento, gerenciamento e distribuição de alimentos, na programação de merenda escolar e na orientação aos consumidores.
   

     
 

Volta